Блогер по просьбе МВД удалил видео с похорон криминального авторитета «Зарубы»

Скриншот видео с YouTube

Блогер Виктор Торопцев по просьбе МВД удалил из соцсетей резонансный ролик с похорон в Амурске (Хабаровский край) криминального авторитета Юрия Зарубина («Зарубы»), где, как сообщалось, могли присутствовать сотрудники правоохранительных органов. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на представителей регионального полицейского главка.

В силовом ведомстве отметили, что были приняты меры по досудебному разрешению конфликта, в результате чего автор видеоролика добровольно удалил информацию, затрагивающую интересы краевого управления МВД. В полиции отметили, что правоохранительные органы не будут отстаивать свои интересы в судебном порядке, поскольку инцидент исчерпан.

Напомним, 9 января в Сети было размещено видео похоронной процессии Юрия Зарубина, которая растянулась на несколько сотен метров. Из-за траурного шествия была перекрыта автомобильная дорога. По сообщению комментатора, среди присутствующих якобы находились представители местных правоохранительных органов. 

В полиции и прокуратуре эти сведения опровергли. Краевое управление МВД сообщало, что готовит иск о защите чести и достоинства после этого инцидента. Вскоре стало известно, что опубликовавший видеоролик Виктор Торопцев арестован из-за того, что управлял автомобилем без прав. При этом он не получал информацию о лишении водительского удостоверения. Блогер также сообщил о поступающих ему угрозах в связи с публикацией поста. Региональное управление СК сообщало о возбуждении уголовного дела о клевете, но оно было закрыто.

Источник: znak.com

Добавить комментарий