Белоруссия попросила у России кредит на рефинансирование долга в 600 млн долларов

Znak.com

Правительство Белоруссии попросило у России кредит для рефинансирования долга на сумму 600 млн долларов, но пока не получило ответ. Об этом заявил министр финансов страны Максим Ермолович, сообщает БЕЛТА.

«Мы взаимодействуем с нашими коллегами из Российской Федерации по отработке проекта кредитного соглашения, но решение правительства РФ по поводу предоставления этого кредита не принято. Речь в наших договоренностях шла о рефинансировании всей суммы платежей по кредитам правительства РФ в 2019 году», — цитирует Ермоловича агентство.

По его словам, «требуется только окончательное решение» на уровне правительства РФ, а средства на предоставление кредита предусмотрены бюджетом России на 2019 год.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял: «Поддерживая Беларусь, Россия поддерживает прежде всего саму себя», а премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призывал Белоруссию ценить поддержку России, оценив объем кредитной помощи Минску как превышающий 6,5 млрд долларов, не считая связанного кредита на строительство АЭС.

Источник: znak.com

Добавить комментарий