Bellingcat раскрыл имя предполагаемого третьего отравителя Скрипалей

Кадр RT

Названо имя еще одного сотрудника ГРУ, который, возможно, имел отношение к отравлению Сергея и Юлии Скрипалей в британском Солсбери в марте прошлого года, — Денис Сергеев. Об этом со пишет группа Bellingcat и российское издание The Insider. Сообщается, что в Лондон он прибыл под вымышленным именем Сергей Федотов.

«Неясно, какую роль мог сыграть Федотов, если таковая была, в подготовке и проведении операции по отравлению. Мы также не могли установить, ездил ли он в Солсбери в любой из тех дней, когда он был в Великобритании. Он заказал обратный рейс на SU 2579 „Аэрофлота“ из Хитроу в Москву днем 4 марта, в день, когда Сергей и Юлия Скрипали потеряли сознание», — пишут авторы расследования. 

Третьего «отравителя» Скрипалей связали с попыткой убийства болгарского оружейника

Как утверждает Bellingcat, оперативный псевдоним Сергеев получил в 2010 году. Новый паспорт ему был выдан из той же серии, которая использовалась для Петрова и Боширова, в отделении УФМС № 770001. По данным группы, он родился в 1973 году в городе Ушарал в Северном Казахстане, служил в Новороссийске и Москве. В Лондон мужчина прибыл в тот же день, что и Мишкин и Чепига.

Россия отрицает причастность к отравлению Сергея и Юлии Скрипалей, а также данные Bellingcat о реальных именах Боширова и Петрова. 

В Скотленд-Ярде новые данные журналистского расследования пока не комментируют. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий