Беглов уволил главу одного из районов Петербурга из-за плохой организации уборки снега

Пресс-служба администрации Санкт-Петербурга

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов уволил главу Фрунзенского района города Валерия Сапожникова. Причиной послужил тот факт, что в регионе плохо убирали снег и наледь. Первым об отставке сообщило издание «Фонтанка», затем факт подтвердили в пресс-службе администрации губернатора.

По словам источника «Фонтанки», принимавшего участие в заседании малого правительства, Сапожников и другие главы районов отчитались об уборке снега в городе. Глава Фрунзенского района заявил, что недостатки, которые были выявлены в ходе последнего визита врио губернатора в район, были устранены. «А я принимаю вашу отставку», — процитировали ответ Беглова участники заседания. 

Глава города предупредил и других коллег Сапожникова: «Обращаюсь ко всем главам районов и председателям комитетов. Вы все взрослые и знаете свою ответственность. Кричать, шуметь на вас я не буду. Есть желание работать, умение организовывать работу и справляться с обязанностями, и защитить город и жителей — это наша с вами обязанность». 

Накануне Беглов посетил район с незапланированной инспекцией уборки снега. Днем на сайте Смольного появились фотографии утопающего в сугробах и переводящего дедушку через заснеженную дорогу градоначальника. Отмечается, что он убедился в справедливости многочисленных жалоб жителей района, среди которых были и сообщения про очереди в травмпунктах. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий