Беглов не стал извиняться перед петербуржцами за жесткий разгон шествия 1 мая

Анастасия Мельникова/ Znak.com

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов не стал извиняться за жесткий разгон оппозиционеров во время первомайской демонстрации. С вопросом, готов ли Беглов принести извинения жителям, к врио главы города сегодня обратился депутат Заксобрания Северной столицы Борис Вишневский. 

«Любая акция это не только право, но и ответственность ее организаторов. Хотел бы напомнить горожанам, мы сделали шаг вперед, добавили еще четыре места для проведения митингов и пикетирования. Если говорить о первомайской демонстрации, ряд политических партий и объединений решили выстроить свою отдельную колонну, мы сказали „пожалуйста“. Более того, мы дали сопровождение, разрешили проведение митинга на площади Ленина, шествие по Невскому и Литейному проспектам. Мы подготовились там полностью, чтобы обеспечить безопасность», — ответил Беглов Вишневскому, который опубликовал ответы врио главы в своем Facebook.

Врио губернатора также сказал, что лозунги оппозиции, которые звучали во время шествия 1 Мая, были «оскорбительными». «То, что касается различных лозунгов и многого другого. Вы знаете, но я не понимаю, какие лозунги могут быть, если они оскорбляют человека. Это правильно? Кто дал право кому-либо оскорблять человека, любого человека вне зависимости от его должности и положения, почему-то об этом все молчат, никто об этом не говорит. Это не по-нашему, не по-ленинградски, не по-петербургски. Нам надо всем учиться вежливости, толерантности и демократии. Всем без исключения», — заключил Беглов. Какие именно лозунги были оскорбительными, он уточнять не стал.

Как первомайская демонстрация в Петербурге превратилась в столкновение с ОМОНом. Репортаж Znak.com

Столкновение между полицией Петербурга и представителями «Объединенных демократов» начались после того, как митингующие стали выкрикивать «Россия без Путина, Питер без Беглова», «Путин — вор», «Наше имя — Борис Немцов». Позднее источник Znak.com в правоохранительных органах города пояснил, что задерживали только провокаторов, которые кричали лозунги с упоминанием фамилии Путин. 

Напомним, в шествии «Объединенных демократов» в Санкт-Петербурге 1 мая приняло участие от трех до пяти тысяч человек. В результате, по данным «ОВД-Инфо», силовики задержали 68 человек. Примечательно, что представители «Объединенных демократов» изначально шли в «коробке» из ОМОНа, чего не было ни с одними из участников первомайского шествия. За активистами на Невский проспект сразу же ехали автозаки.

Источник: znak.com

Добавить комментарий