BBC: Александр Горбунов признался, что он является автором «Сталингулага»

BBC

Александр Горбунов признался BBC, что является владельцем популярного телеграм-канала «Сталингулаг». Недавно у его родственников прошли обыски, после которых он завел еще один телеграм-канал «Саня из Дагестана».  

Горбунов рассказал изданию, что занимается трейдингом, год назад подошел к теме создания собственного фонда. «Но после выхода заметки [РБК о предполагаемом авторстве канала] со мной прекратились любые контакты по этой теме: „Ты что — дурак? Никакой институциональный инвестор больше никогда не доверит тебе ни рубля“. Я так и остался частным трейдером», — пояснил он.  

По словам Горбунова, «Сталингулаг» возник случайно, поскольку его всегда интересовала политика. «Есть ситуации, когда просто невозможно молчать, когда невозможно не сказать о том, что происходят безумные вещи», — пояснил он.

«Саня из Дагестана» заявил, что Павел Дуров предложил ему помощь после обысков

Горбунов родился в 1993 году в Махачкале. Учился на юриста. Еще в школе начал искать способы заработать в интернете. В студенчестве вел блог, посвященный сетевому маркетингу и личностному росту, играл в онлайн-покер. Увлекся трейдингом — он стал для него необходимым источником высокого и стабильного заработка.  

«Сталингулаг» с 300 тыс. подписчиков стабильно входит в тройку самых популярных телеграм-каналов страны. Он язвительно критикует действующую российскую действительность, а политик Алексей Навальный в 2017 году назвал его автора главным политическим колумнистом страны. 

 

 

Источник: znak.com

Добавить комментарий