Baza: в крови Доренко не найдено следов запрещенных веществ и ядов

Из Facebook Сергея Доренко

Экспертиза не нашла в крови журналиста Сергея Доренко никаких следов запрещенных веществ или ядов. Об этом сообщает телеграм-канал Baza. 

«Исследование закончилось сегодня и ничего подозрительного не показало. Окончательная причина смерти, как и озвучивалось ранее, — разрыв аневризмы грудной аорты», — сообщает канал. 

Сергей Доренко скончался 9 мая в возрасте 59 лет. На Николоямской улице в Москве он упал с мотоцикла Triumph, которым в этот момент управлял. Медики, прибывшие на место, не смогли реанимировать журналиста. По информации радиостанции «Говорит Москва», после вскрытия врачи сделали вывод, что причиной смерти Доренко стал разрыв аорты. Криминальную версию полиция не рассматривает. 

Прощание с Доренко, запланированное на 12 мая на Троекуровском кладбище, было отменено из-за запрета полиции выдать тело вдове. Как сообщила радиостанция, документ, подписанный заместителем начальника СЧ СУ УВД по ЦАО Москве, поступил в судебный морг ночью.

Гендиректор радиостанции «Говорит Москва» заявил, что Доренко знал о своем диагнозе

В нем содержится распоряжение не выдавать тело «в связи с необходимостью повторной судебно-медицинской экспертизы». Данное решение было принято на основании заявления дочерей Сергея Доренко от первого брака — Ксении и Екатерины Доренко. Они считают, что журналист мог быть отравлен.

Источник: znak.com

Добавить комментарий