Бастрыкин прокомментировал ситуацию с использованием лупы: «Я, оказывается, создал мэм»

Глава СКР Александр Бастрыкин (в центре)СКР

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин спустя месяц после того, как на личном приеме под лупой рассматривал видео на ноутбуке, прокомментировал ситуацию, которая стала поводом для шуток. 

На свое выступление на конференции «Право и государство будущего: эволюционные стратегии развития» во Всероссийском государственном университете юстиции глава ведомства принес лупу.

«Вот наконец, моя любимая тема. Вот я специально принес, чтобы немножко вас развеселить. Во! [Показывает лупу]. Что это такое, товарищи? А? [Слушатели: „Лупа“]. А что такое мэм, молодежь? Мэм? Виртуальный мэм? Я почему принес: в интернете можете посмотреть „Бастрыкин мэм“, „Бастрыкин лупа“. Я, оказывается, создал этой лупой мэм», — цитирует выступление главы СКР «Медиазона».

По его словам, он «применил оптическое изображение на цифровое». «Механику цифрового изображения я увеличил с помощью оптической механики лупы <…> Сейчас самая главная проблема техники в криминалистике в этом отношении — это совмещение методов цифрового увеличения с оптическим увеличением», — пояснил Бастрыкин.

Он также повторил информацию, которую ранее сообщало ведомство о том, что сын погибшего отца принес на прием видеозапись с камеры наблюдения, которую просил проверить. Мужчина считал, что его родственника утопили в озере. Так как качество съемки не позволяло больше увеличить изображение, то Бастрыкин использовал лупу, после чего съемка была передана экспертам-криминалистам для дальнейшего изучения ролика. 

На возможной странице Бастрыкина во «ВКонтакте» появилось объяснение по поводу лупы

«Мы там что увидели? Пловца, который подплывал и снял за ногу этого человека, поэтому он оказался без ботинка и без носка», — заключил Бастрыкин.

Напомним, фотографии главы СКР, с лупой рассматривающего монитор ноутбука, стали поводом для шуток среди пользователей социальных сетей, так как в компьютерах есть функция увеличения масштаба.

Источник: znak.com

Добавить комментарий