Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту взрыва в многоэтажке в городе Шахты

Дом в городе Шахты, где произошел взрывПаблик «Ростов Главный — новости Ростова-на-Дону» в соцсети «ВКонтакте»

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил возбудить и принять к производству Главному следственному управлению по Северо-Кавказскому федеральному округу уголовное дело по факту взрыва в жилом доме в городе Шахты. Об этом говорится на сайте СКР.

«Предварительно, в результате хлопка газа произошло обрушение с 9-го по 8-й этажи одного из подъездов многоквартирного жилого дома в городе Шахты, в настоящее время известно об одном погибшем. По поручению Александра Бастрыкина работу опытных следователей и следователей–криминалистов на месте происшествия лично организует руководитель ГСУ СК России по СКФО», — сообщают в ведомстве.

Информация о взрыве в многоэтажке на улице Хабарова в городе Шахты поступила спасателям в 06:18 по московскому времени. По имеющейся информации, взорвался бытовой газ. В настоящее время семь человек остаются под завалами. Как сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев, тринадцать человек пострадали, пятеро госпитализированы. 

Известно, что пострадавший дом был построен в 1993 году. Всего в нем 72 квартиры. На месте происшествия продолжают работать экстренные службы.

Источник: znak.com

Добавить комментарий