Baring Vostok попросил Путина взять дело Калви под личный контроль

С сайта Baring Vostok

Инвестиционный фонд Baring Vostok обратился к президенту РФ Владимиру Путину с открытым письмом, в котором попросил главу государства взять под личный контроль уголовное дело в отношении основателя фонда Майкла Калви и остальных фигурантов дела о мошенничестве.

В инвестфонде подчеркивают, что суд вынес решение о взятии обвиняемых под стражу вопреки тому, что в последнее время суды и правоохранительные органы России «сформировали практику применения в отношении подозреваемых и обвиняемых по уголовным делам в сфере предпринимательской деятельности мер пресечения, не связанных» с арестом.

В Baring Vostok также указывают на то, что уголовное дело против топ-менеджеров компании было возбуждено «на фоне корпоративного спора» в ПАО КБ «Восточный» — между фондами Baring Vostok, с одной стороны и акционерами банка — с другой.

«Просим вас для обеспечения всестороннего, независимого и объективного расследования взять под личный контроль уголовное дело в отношении Д. М. Калви, В. Л. Абгаряна, И. Н. Зюзина, Ф. Дельпаля, М. С. Владимирова, А. С. Кордичева», — говорится в обращении к Владимиру Путину, опубликованном на сайте фонда.

Песков рассказал о встречах Путина с арестованным основателем фонда Baring Vostok

Основатель инвестиционной компании Baring Vostok Майкл Калви обвиняется в хищении 2,5 млрд рублей у банка «Восточный» при помощи мошеннической схемы с участием «Первого коллекторского бюро». По решению суда, Калви и другие фигуранты дела арестованы.

Ранее в поддержку Калви высказались глава Сбербанка Герман Греф, гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев и основатель Тинькофф Банка Олег Тиньков. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявлял, что в Кремле внимательно следят за развитием уголовного дела в отношении Майкла Калви и надеются, что на инвестклимате эта ситуация не скажется. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий