Банкоматы некоторых банков не принимают пятитысячные купюры из-за мошенников

Znak.com

Банкоматы Сбербанка и Московского кредитного банка перестали принимать купюры в пять тысяч рублей. Причина — вброс фальшивых банкнот. Об этом сообщает газета «Ведомости».

Знакомые сотрудника издания на днях не смогли внести пятитысячные купюры в банкомат Сбербанка в Москве. Не смогли это сделать и другие клиенты, после чего служащий отделения признался, что купюры такого номинала «не принимаются». Корреспондент «Ведомостей» при пополнении счета в банкомате этой кредитной организации увидел предупреждение, что банкноты в пять тысяч рублей не принимаются.

В банках перебои с приемом наличности объяснили обновлением софта. «Мы отключали 40 банкоматов из 3500 для тестирования обновления», — заявили изданию в пресс-службе Московского кредитного банка. Сотрудник чата поддержки Сбербанка сообщил, что в некоторых банкоматах проводится «плановое обновление программного обеспечения». 

Источник «Ведомостей» рассказал, что ранее в банкоматы был произведен вброс фальшивых пятитысячных купюр. Эту информацию подтвердил представитель Центробанка. По его словам, банки при пересчете наличности из банкоматов выявили «изделия, имитирующие банкноты номиналом пять тысяч рублей». 

Источник: znak.com

Добавить комментарий