Автора блога «Типичный миллионер» подозревают в отмывании денег

Дмитрий Ладесовсо страницы во «ВКонтакте»

Автора блога «Типичный миллионер» в Башкирии подозревают в отмывании денег и незаконном предпринимательстве. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на представителей СКР. 

Дело возбуждено по статьям «Незаконное предпринимательство» (ст. 171 УК РФ) и «Легализация денежных средств, приобретенных в результате преступления» (ст. 174.1) в отношении жителя Белорецка, автора блога «Типичный миллионер» Дмитрия Ладесова. По версии следствия, в 2015-2017 годах подозреваемый, не имея регистрации юрлица или индивидуального предпринимателя, оказывал за плату услуги, связанные с образованием детей и взрослых. Для этого он использовал созданные им сообщества в социальных сетях.

В социальной сети «ВКонтакте» Дмитрий Ладесов позиционирует себя как автор блога «Типичный миллионер», создатель игр, приложений и интернет-страниц, которые позволяют ему безбедно жить, покупать недвижимость, автомобиль премиум-класса, путешествовать за границей. На своей странице он предлагает подписчикам присоединиться к своему успеху и получить как бесплатный материал по раскручиваю групп в социальных сетях, так и вступить в закрытый Ladesov private club за «небольшую сумму». По версии следствия, входной билет в закрытый клуб стоил 8 тыс. руб.

Деньги от вступающих в закрытую группу переводились на банковские счета Дмитрия Ладесова. Следствие оценивает незаконно полученный доход более чем в 6 млн руб.

Легализация выразилась в том, что на полученные незаконным путем средства он покупал имущество, пояснили в СУ СКР.

При этом сейчас на странице Ладесова размещено объявление, в котором он заверяет подписчиков в своей честности. «Сейчас началась самая настоящая ТРАВЛЯ, причем уже через СМИ официальных источников, цель которых «ОБНУЛИТЬ» меня и мою деятельность. Мне интересно творить, создавать, тем более я вижу, что есть шикарные результаты у ребят, которые смотрели или смотрят меня. Сейчас начался период, который бывает у многих предпринимателей. Это хороший опыт», — пишет подозреваемый. 

Также он объяснил, что с 2017 года все-таки зарегистрирован как частный предприниматель, и выложил ссылку на информацию об этом. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий