Аспиранта МГУ, задержанного по подозрению в изготовлении СВУ, отпустили из ИВС

Znak.com

Аспиранта мехмата МГУ Азата Мифтахова, задержанного по подозрению в изготовлении СВУ, отпустили из полиции, не избрав в отношении него никакой меры пресечения. Об этом рассказала ТАСС защитник Мифтахова Светлана Сидоркина.

Напомним, 1 февраля 25-летний Мифтахов и еще пять студентов МГУ были задержаны по подозрению в причастности к изготовлению «кисы» (жидкого взрывчатого вещества). В день задержания силовики отпустили всех, кроме Мифтахова, в отношении него планировали провести следственные действия. Поэтому суд, удовлетворив ходатайство прокуратуры, продлил срок содержания Мифтахова в ИВС до трех суток. Ранее сообщалось, что уголовное дело, в рамках которого проводилось задержание, было возбуждено после обнаружения в подмосковной Балашихе самодельного взрывного устройства, которое не было приведено в действие.

При задержании Мифтахов признался правоохранителям, что в сентябре прошлого года несколько раз испытывал самодельное взрывное устройство в парке МГУ. Во время задержания в квартире аспиранта были обнаружены арсенал оружия, следы взрывчатки и анархистская литература.

Позднее защитник Азата Мифтахова заявила, что молодой человек никаких признательных показаний не давал.

Добавим также, что член ОНК Валерий Борщев заявлял, что на теле Мифтахова он обнаружил «травмы». «Я видел следы пыток шуроповертом. Сейчас это место ему замазали зеленкой. Есть медицинское заключение центральной районной больницы и протокол ИВС, который подтверждает эти телесные повреждения», — говорил ранее Борщев.

Источник: znak.com

Добавить комментарий