Артисты цирка готовят заявление в СКР с просьбой проверить деятельность Эдгарда Запашного

Pravda Komsomolskaya, Russian Look

Межрегиональная общественная организация «Творческое объединение цирковых коллективов» намерена обратиться в СКР с просьбой проверить деятельность руководителя Большого московского цирка на проспекте Вернадского — дрессировщика Эдгарда Запашного, который, по их мнению, намеренно обанкротил три компании, которые занимались гастролями его цирка, чтобы не платить артистам и заказчикам деньги. Об этом «Дождю» сообщила глава этого объединения Виктория Ваганова.

По ее словам, Запашный может быть причастен к преднамеренному банкротству трех компаний, которые с 2015 по 2017 год организовывали гастроли Большого московского цирка по городам-миллионникам в России, а также вывозили цирк за границу — в Белоруссию и Объединенные Арабские Эмираты. Эти компании отвечали за продажу билетов, а потом, не расплатившись с заказчиками, проходили процедуру банкротства.

Дрессировщик Запашный прокомментировал желание миллиардера Гуцериева подать на него в суд

В декабре 2015 и феврале 2016 года компания «Нил-Медиа», которой руководит сопродюсер Эдгарда Запашного Никита Смирнов, организовывала гастроли цирка в Минск и ОАЭ соответственно. Как следует из решения Арбитражного суда Москвы по иску Большого московского цирка к «Нил-Медиа», после минских гастролей фирма осталась должна цирку три миллиона рублей и стала банкротом. Кроме того, «Нил-Медиа» оставила неоплаченные счета после гастролей в ОАЭ. На новогодние гастроли в Казань цирк повезла другая компания Никиты Смирнова «Лайв Концерт». Не смог расплатиться с цирком и ушел в банкротство индивидуальный предприниматель Андрей Балашов. Его фирма организовала в 2017 году гастроли цирка в Нижнем Новгороде, Туле и Екатеринбурге и также осталась должна Большому московскому цирку, Росгосцирку и местным рекламным компаниям около 12 миллионов рублей, пишет «Дождь».

«Это шоу-бизнес, в шоу-бизнесе всякое случается. Есть люди, которые рискуют своими собственными деньгами, проводят гастроли по всему миру, работают со многими компаниями, есть успешные люди, есть неуспешные, и никто не застрахован», — объяснил Запашный причину банкротство прокатчиков. Дрессировщик заверил, что за последние годы, что он занимает должность директора, прибыль цирка и количество зрителей только увеличиваются. Пресс-служба цирка на официальный запрос «Дождя» не ответила.

Источник: znak.com

Добавить комментарий