Арестованный чиновник из Иркутской области пожаловался Путину на угрозы сотрудников ФСБ

Наиль Фаттахов/Znak.com

Арестованный по делу о превышении должностных полномочий замминистра лесного хозяйства Иркутской области Алексей Туги заявил, что сотрудники ФСБ требовали от него признания вины, дачи ложных показаний и отказа от платных адвокатов, угрожая изнасилованием. В письмах президенту РФ Владимиру Путину, генпрокурору Юрию Чайке, председателю СКР Александру Бастрыкину, чиновник требовал, чтобы в отношении сотрудников, угрожавших ему, возбудили уголовные дела, сообщают «Открытые медиа».

В послании Туги рассказал, что 3, 6 и 7 мая его из СИЗО-1 Иркутска выводили в областное здание УФСБ, где в отсутствии адвокатов потребовали признать вину в инкриминируемых действия. Также, по словам чиновника, его под угрозой сексуального насилия вынудили отказаться от адвокатов и подписать протокол допроса с участием приглашенного защитника. Туги написал, что к ситуации причастны следователь второго отдела по расследованию ОВД СУ СКР по области Виктор Люкшинов и сотрудники УФСБ России по Иркутской области Игорь Завьялов и Алексей Фирстов.

По версии следствия, Туги согласовал сплошные санитарные рубки в заказнике «Туколонь» в Казачинско-Ленском районе на северо-востоке Иркутской области. По мнению оперативников, эти рубки были не нужны и привели к нарушению режима особой охраны с причинением тяжких последствий, нанеся ущерб около 800 млн рублей.

Отметим, что на момент публикации новости в ФСБ, ФСИН и СК России ситуацию не прокомментировали.

Источник: znak.com

Добавить комментарий