Арестованная активистка Анастасия Шевченко будет баллотироваться в гордуму Ростова-на-Дону

Znak.com

Член федерального совета «Открытой России» Анастасия Шевченко, которая находится под домашним арестом по делу о деятельности нежелательной организации, приняла решение баллотироваться в городскую думу Ростова-на-Дону, передает «МБХ медиа». 

По словам председателя «Открытой России» Анастасии Бураковой, Шевченко пойдет как самовыдвиженец по Октябрьскому одномандатному округу № 14. «Поддержку ей окажут „Открытая Россия“, а также „Партия перемен“. Предвыборная кампания будет строиться на решении местных проблем, мы не будем зацикливаться на незаконном преследовании Анастасии», — сказала Буракова.

По ее словам, нахождение Шевченко под домашним арестом накладывает ряд серьезных ограничений на ведение предвыборной кампании, но общение с избирателями можно проводить через доверенных лиц и адвокатов.

Напомним, 21 января в отношении Шевченко возбудили первое в России уголовное дело о деятельности организации, признанной в РФ нежелательной (284.1 УК РФ). Вину активистка не признала. 23 января Шевченко отправили под домашний арест.

Во время апелляции на арест активистка заявляла, что инспектор ФСИН не позволяет ей вызвать врача к детям, а суд уже отказывается рассмотреть ее просьбу о поездке в интернат к дочери-инвалиду. Алина Шевченко, которой было 17 лет, жила в интернате для детей с особенностями развития. Ее госпитализировали с обструктивным бронхитом 30 января. Днем ранее следователь разрешил Шевченко посетить дочь. 31 января стало известно, что Алина Шевченко скончалась. 4 февраля Шевченко отпустили из-под ареста на похороны дочери.

10 февраля в крупных городах России прошла акция «Марш материнского гнева», целью которой была поддержка Анастасии Шевченко.

Источник: znak.com

Добавить комментарий