Аномальное потепление в Китае уничтожило фестиваль ледяных скульптур

Организаторы самого крупного фестиваля ледяных скульптур в Китае вынуждены были закрыть мероприятие из-за солнца и тёплой погоды.

Днём в воскресение, 17 февраля, в Харбине температура воздуха поднялась выше нуля и повлекла за собой закрытие мероприятия на 10 дней раньше запланированного. Начиная с 23 декабря прошлого года выставку смогли посетить более миллиона жителей и гостей города. Об этом пишет издание Reuters.

Зимний парк в Харбине, который стал прибежищем фестиваля, всегда был известен своей холодной погодой. Прошедшая неделя стала самой тёплой за весь период зимних месяцев. И вот, почти 10 тысяч художников, которые представляли свои работы в этом году, вынуждены были смотреть на уничтожение своих творений. По словам представителя парка, это вызвало грусть у всех участвовавших в организации большого фестиваля.

Источник: pxhere.com

В сети появилось негодование относительно того, что многие не успели посмотреть на миниатюры Миланского собора и Колизея, потому как в прошлом году парк был закрыт только 10 марта. Все билеты, которые были выкуплены заранее, были возвращены организаторами в полную стоимость. 

Отметим, что этот фестиваль, проходящий в Харбине, является одним из немногих источников дохода города, который не имеет выхода к океану или морю. Мир льда и снега впервые был представлен там в 1999 году и с тех пор привлёк много миллионов интересующихся по всему миру.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Наталья Панова

kultura.ptz.ru

#китай
#лёд
#ледяные фигуры

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий