Анатолий Сердюков возглавил совет директоров производителя Sukhoi Superjet 100

Экс-министр обороны РФ Анатолий СердюковPravda Komsomolskaya/Russian Look/Global Look Press

Экс-министр обороны, индустриальный директор авиационного кластера «Ростеха» Анатолий Сердюков назначен председателем совета директоров Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). Об этом сообщается в документах, опубликованных на портале раскрытия информации.

«Избрать председателем Совета директоров ПАО „ОАК“ Сердюкова Анатолия Эдуардовича», — сказано в решении совета директоров ОАК.

Ранее совет возглавлял глава Минпромторга Денис Мантуров.

В пресс-службе «Ростеха» заявили, что сейчас происходит процесс передачи ОАК под управление госкорпорации, передает РБК.

«Интеграционные процессы только начались, их завершение планируется в 2020 году», — цитирует издание сообщение пресс-службы. Новому руководству ОАК предстоит «решить проблемные вопросы» и «выстроить работу авиастроительной корпорации по новым стандартам».

Как отмечает РБК, в частности, ОАК производит самолеты Sukhoi Superjet (SSJ), один из которых — SSJ100 — попал в авиакатастрофу в Шереметьево 5 мая, в результате чего погиб 41 человек.

Сердюков отреагировал на информацию о своей свадьбе с Васильевой

Напомним, с 2007 по 2012 год Сердюков занимал должность министра обороны. Он покинул ведомство после раскрытия масштабной схемы хищений госсобственности в министерстве. В отношении экс-чиновника Следственный комитет возбудил дело о халатности, но Сердюков своей вины не признал, и в 2014 году был амнистирован. А в 2015 году он занял пост индустриального директора «Ростеха» по вопросам авиационной промышленности.

Источник: znak.com

Добавить комментарий