Американского экс-бойфренда Марии Бутиной обвиняют в мошенничестве и отмывании денег

Мария БутинаABC News

Американца Пола Эриксона, у которого был роман с задержанной в США россиянкой Марией Бутиной, обвинили в мошенничестве и отмывании денег. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление офиса федерального прокурора Южной Дакоты. 

Обвинения 56-летнему Эриксону были предъявлены 5 февраля, а через день он заявил о своей невиновности на предварительных слушаниях в суде. 

Эриксону вменяют 11 преступных эпизодов, максимальный срок по ним — до 20 лет тюрьмы по каждому обвинению, а также штраф до 250 тыс. долларов.

В обвинительном заключении говорится, что с 1996 года до августа 2018 года Эриксон занимался привлечением средств инвесторов, давая им ложные обещания. Среди проектов, в которые Эриксон призывал вложить деньги, — инвалидное кресло-туалет, строительство домов престарелых и проекты в области недвижимости в Северной Дакоте.

Обвинения не имеют отношения к делу Бутиной.

Марии Бутиной смягчили режим содержания в американской тюрьме

Бутину задержали в июле этого года, Минюст США предъявил гражданке РФ обвинения в «преступном сговоре» и работе в США «в качестве иностранного агента без уведомления об этом генпрокурора». 13 декабря она признала вину по одному из пунктов обвинения — в сговоре с целью нанести вред США. Россиянка согласилась заключить сделку со следствием и отказалась от судебного процесса.

Источник: znak.com

Добавить комментарий