Американские звёзды обвинили Трампа в бушующих пожарах в Калифорнии

Известно, что Нил Янг, Джерард Батлер и Майли Сайрус потеряли свои дома в пожарах, разгоревшихся вблизи Лос-Анджелеса.

В своём твите от 10 ноября Дональд Трамп обвиняет государственные службы в непрофессионализме. По его мнению, именно госслужбы виновны в распространении лесных пожаров в Калифорнии в связи с принятием неправильных решений по предотвращению распространения огня. Однако некоторые звёзды считают, что в произошедшей катастрофе виноват именно президент США.

Самую большую критику политики Трампа можно встретить со стороны известного сценариста Нила Янга. По его словам, действия во время начала пожаров не особо важны, намного правильнее было бы заранее изучать причину возникновения этого природного катаклизма. Сейчас в США тратят намного меньше денег для изучения природы засухи, нежели стоило бы. Как говорит Янг, Калифорния страдает сейчас именно по причине климатических изменений, а не потому что президент возложил ответственность на службы экстренного реагирования.

По утверждению начальника пожарной охраны Лос-Анджелеса Дэрила Осби, в текущем году пожары приобрели просто пугающий масштаб. Изменения в климате региона сильно увеличили нагрузку на пожарные службы штата.

Returned to my house in Malibu after evacuating. Heartbreaking time across California. Inspired as ever by the courage, spirit and sacrifice of firefighters. Thank you @LAFD. If you can, support these brave men and women at https://t.co/ei7c7F7cZx. pic.twitter.com/AcBcLtKmDU

— Gerard Butler (@GerardButler) November 11, 2018

Кроме Янга, свой дом в пожаре потеряли такие звёзды, как: пианист Дэвида Боуи Майк Гарсон, у которого сгорел не только дом, но и студия; Джерард Батлер, поблагодаривший в Инстаграме мужество пожарных, помогавших ему защищать своё имущество; даже Майли Сайрус была вынуждена покинуть город со своим женихом Лиамом Хемсвортом из-за того, что её дом загорелся от лесных пожаров. Твит Дональда Трампа в отношении катастрофы в Калифорнии раскритиковали также Род Стюарт и Кэти Перри, которые посчитали его ответ бессердечным.

Несмотря на то, что США ощущает климатические изменения на территории большого количества штатов, политика урезания расходов на научные исследования остаётся неизменной. В настоящий момент американское правительство ежегодно наращивает затраты на вооружение вместо того, чтобы направить финансирование в нужное русло. Именно поэтому сегодня от пожаров страдают обычные американцы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Наталья Панова

pxhere.com

#сша

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий