Американские учёные назвали специи, угрожающие здоровью детей

Отравляющее вещество может серьёзно повредить здоровье детей и некоторых взрослых.

Учёные из Северной Каролины провели исследование, которое показало, что кроме воды, загрязнённой почвы и старой краски на накопление свинца в крови ребёнка могут повлиять специи. Таким образом, частое употребление в пищу ванили, порошка перца чили и куркумы может привести к опасной концентрации свинца в детском организме.

В докладе Центров США по профилактике и контролю заболеваний отмечается, что исследователи, которые обнаружили повышенное содержание свинца в крови детей, проверили места проживания пациентов. Было установлено, что у всех в жилищах наблюдалось частое использование специй, травяных средств и различных церемониальных порошков. Самые большие показатели свинца были выявлены в порошке чили и красного перца, тмине, кориандре, анисе, куркуме и ванили.

Несмотря на то, что больше всего свинец влияет на развитие молодых организмов, взрослые также не защищены от влияния. Отравляющее вещество сильно бьёт по репродуктивной системе, а также ухудшает работу кровяной и нервной систем, вызывает проблемы с концентрацией и памятью. Свинец провоцирует боли в суставах и мышцах.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Наталья Панова

Федеральное агентство политических новостей — Вероника Комкова

#сша
#научное открытие

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий