Американец, избитый футболистом «Спартака», простил обидчика

С сайта «Спартака»

Американец Майк Коул, избитый футболистом «Спартака» Аязом Гулиевым, рассказал на странице в Facebook, что больше не имеет претензий к своему обидчику, вместе они договорились «закончить эту мерзкую историю красиво». 

По словам Майка, они с Гулиевым договорились направить большую сумму благотворительному фонду в республике Дагестан. Также аналогичная сумма будет направлена в московские благотворительные фонды, которые помогают бездомным. «Нельзя не заметить, что их много в Красносельском районе, где мы с Аязом познакомились, и что они страдают», — пишет Майк. 

«Я хочу выразить бесконечную благодарность всем, кто мне помог за последнюю неделю: свидетелям, которые дали салфетки и воду и оказали другую помощь (особенно женщине, которая поговорила с Аязом и успокоила его); „Интерфаксу“, моему работодателю, который меня умело поддерживал и защищал; и друзьям, которые просто поразили меня своей заботой. Правда, за эти дни я убедился лично, что, скажем так, не все российские институты работают так, как должны, но все равно, мое мнение о самих россиянах только улучшилось», — написал американец. 

Также он пошутил о журналистах, которые перевирали в своих публикациях его имя, называя «Эли», «Келли» и даже «Ямайки». Сказал, что теперь знает, как назвать дочь: «Пусть маленькая Ямайки вырастет в мире, в котором меньше драк между россиянами и американцами, пусть эти жалкие, ничтожные люди, называющие себя журналистами, уйдут скорее с моей лестничной площадки. Аяз, не разочаровывай меня!»

Инцидент произошел 11 апреля. Футболист, находясь за рулем Mercedes, проехал на красный сигнал светофора, помешав движению пешеходов. Проходивший по переходу американец ударил по машине Гулиева, который задел его, чем вызвал приступ агрессии у игрока. В итоге игрок «Спартака» подрался с мужчиной и сломал ему нос.

Сообщалось, что «Спартак» перевел Гулиева в дубль и оштрафовал на 5 млн рублей. В этом сезоне хавбек провел 25 матчей во всех турнирах, забил 1 гол и отдал 2 результативные передачи. 

Источник: znak.com

Ещё новости

Добавить комментарий