Америка ввела санкции против российско-венесуэльского банка

Znak.com

Министерство финансов США распространило информацию о введении санкций в отношении банка «Еврофинанс Моснарбанк» в связи с ситуацией в Венесуэле. Об этом пишет ТАСС. «Это решение показывает, что США предпримут действия в отношении иностранных финансовых учреждений, которые поддерживают режим Мадуро и способствуют экономическому краху и гуманитарному кризису, от которых страдает народ Венесуэлы», — приводит агентство заявление главы ведомства Стивена Мнучина.

«Еврофинанс Моснарбанк» является совместным российско-венесуэльским банком, действующим в соответствии с соглашением между правительствами стран. РФ и Венесуэла договорились о создании этого банка для финансирования совместных проектов в 2009 году. Акционерами кредитной организации являются венесуэльский фонд национального развития Fonden S.A (49,99%), Газпромбанк и его дочерняя компания «Новфинтех» (25% + одна акция), ВТБ и его зарубежные «дочки» — ITC Consultants и VTBBank (25% + одна акция). Банк находится на 96 месте среди российских банков по размеру активов.

Вскоре после сообщения о санкциях пресс-служба «Еврофинанс Моснарбанк» опубликовала сообщение, в котором отметила, что учреждение продолжает работу в стабильном режиме. «Банк имеет высокое качество активов, высокий уровень ликвидности и достаточности капитала, а ставка на стабильные и надежные финансовые инструменты, совместно с консервативной политикой по оценке рисков, позволяет банку преодолевать негативные тенденции как внутреннего, так и внешнего характера», — сказано в сообщении, опубликованном на сайте банка.

Источник: znak.com

Добавить комментарий