Алтайский министр образования назвал ошибкой увольнение учительницы за фото в купальнике

Страница Кувшинниковой в соцсети «ВКонтакте»

Министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко заступился за барнаульскую учительницу Татьяну Кувшинникову, которую вынудили уволиться из школы после скандала с фото в закрытом купальнике и вечернем платье. Об этом сообщает НТВ.

Костенко сказал, что учебным заведениям нужны учителя, пропагандирующие здоровый образ жизни. Сложившаяся ситуация возникла, по его мнению, из-за противоречий между поколениями, которые «были, есть и будут». «Лично я не вижу ничего предосудительного в фотографиях, которые педагог-спортсмен выложила на своей странице в соцсети», — цитирует министра портал «Новости Алтая».

В подобных ситуациях Костенко призвал быть друг к другу более терпимыми и сохранять выдержку, но осуждать действия директора школы не стал. В любом инциденте нужно разбираться объективно, заметил он. 

Министр пригласил педагога на прием и заверил, что ведомство сможет найти для нее достойную вакансию. Сама Кувшинникова рассказала РИА «Новости», что не планирует продолжать педагогическую деятельность, а намерена заняться искусством.

Барнаульской учительнице пришлось уволиться из школы из-за фото в купальнике и платье

Учительница давно занимается спортом и состоит в Алтайской федерации закаливания и зимнего плавания «Белые медведи». В начале этого года после спортивных мероприятий она выложила в социальных сетях фотографии, где она в купальнике, а также в вечернем платье на улице. 

Эти снимки не понравились одному из родителей учеников, он прислал снимки директору. После жалобы руководитель учебного заведения предложил педагогу уволиться по собственному желанию в связи с «аморальным поведением».

За учительницу вступились родители и школьники, которые поначалу отстояли любимого педагога. Они не увидели в фотографиях ничего фривольного и подчеркнули высокие профессиональные качества преподавателя. Но Кувшинниковой все же пришлось уволиться под давлением руководства образовательного учреждения. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий