AliExpress запускает в России сервис онлайн-продажи автомобилей

С сайта компании Cherry

AliExpress с 5 марта начинает в России продажу автомобилей. Об этом сообщает «Коммерсант». 

Как сообщил изданию представитель компании, первым партнером станет китайский производитель Chery, который запускает на площадке официальный магазин. 

На AliExpress будут представлены кроссоверы Chery Tiggo 3, 4, 5 и 7, а также комплектующие и аксессуары. Запуск новой категории приурочен к распродаже, которая стартует 28 марта, добавил представитель AliExpress: «Крупное взаимодействие с покупателем правильнее тестировать в это время, так как можно будет оценить заинтересованность».

AliExpress планирует расширять число автомобильных брендов и привлекать покупателей автомобилей за счет спецпредложений и дополнительного ассортимента. «На протяжении длительного времени мы отмечаем повышенный интерес покупателей к новым категориям, среди которых значительный рост показывают в том числе товары для автомобилей и мотоциклов. Изучение спроса на крупные покупки станет логичным продолжением расширения нашего ассортимента премиальными и международными брендами»,— отметил гендиректор AliExpress в России Лю Вей.

Продавцом на AliExpress выступит АО «Чери Автомобили Рус» — официальный дистрибутор китайского автопроизводителя в России, подтвердили «Ъ» в самой компании. Первоначально поступят в продажу автомобили, собранные в Китае, однако в дальнейшем планируется локализовать сборку в России.

«В настоящее время головной офис ведет переговоры с производственными площадками в России. Как только они будут завершены, мы продолжим производство автомобилей Chery в России»,— сообщила PR-менеджер «Чери Автомобили Рус» Евгения Никитена-Кацарская. По ее словам, компания предложит «специальные условия» для покупателей с AliExpress.

Источник: znak.com

Добавить комментарий