Алексей Мордашов покупает крупную долю в сети гипермаркетов «Лента»

Из Instagram сети гипермаркетов «Лента»

Компания «Севергрупп», действующая в интересах бизнесмена, председателя совета директоров «Северстали» Алексея Мордашова, объявила о покупке доли в 41,9% в сети гипермаркетов «Лента». Об этом говорится в сообщении на сайте «Севергрупп», на которое обратил внимание «Дождь». Общая сумма сделки, как сказано в сообщении, составляет порядка 729 млн долларов. 

Как говорится в пресс-релизе, завершение сделки «зависит от выполнения ряда условий», в том числе сделку должна одобрить Федеральная антимонопольная служба. Ожидается, что сделка будет закрыта до конца мая. 

«Мы видим огромную ценность в бизнесах, которые способствуют улучшению качества жизни людей, и верим в значительный потенциал рынка розничной торговли, который сейчас проходит важнейший этап трансформации на пути к удовлетворению растущих запросов потребителей. Компания „Лента“, которая известна как один из наиболее эффективных игроков рынка с высокими темпами роста — это уникальный актив для реализации этого потенциала на российском рынке», — прокомментировал событие Алексей Мордашов. 

«Мы рады приветствовать „Севергрупп“, нового стратегического инвестора, который сможет создать ценность для компании, объединив устойчивое положение „Ленты“ на рынке и наше глубокое понимание потребностей клиентов, подкрепленное большими данными, с большим опытом „Севергрупп“ как в онлайн-ритейле, так и в инструментах цифрового маркетинга», — высказался о сделке гендиректор «Ленты» Герман Тинга. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий