Александр Лукашенко призвал белорусов больше рожать

Znak.com

Президент Белоруссии Александр Лукашенко высказался в послании к Национальному собранию и стране на тему демографии. В свойственной ему манере руководитель республики высказал несколько вариантов мотивации повышения рождаемости. Среди них Лукашенко назвал изменение требований к приему на госслужбу, реформу Церкви и замену льготного строительства комфортным жильем для многодетных.

По словам президента Беларуси, нужно продумать предложение по отказу в приеме на госслужбу не только не служивших в армии, но и бездетных. «Нет троих детей — не можешь быть министром или еще кем-то», — сказал Лукашенко и привел в пример премьер-министра Сергея Румаса, у которого четверо детей.

Высказался белорусский президент и о церковных правилах: «Церковь надо реформировать. Как бы меня по Библии ни уверяли, меня никогда не переубедить, что люди должны отказаться от рождения детей». Вероятно, он имел в виду черное духовенство (монахов) православной Церкви, а также приносящих обет безбрачия священников и монахов католической церкви — христианские священнослужители, оставаясь холостыми и бездетными, часто говорят о важности семьи, рождения и воспитания детей, традиционных семейных ценностях.

Кроме того, Лукашенко призвал строить больше жилья для многодетных семей. По его словам, для них в 2019 и 2020 годах будет построено по 12 тысяч квартир, но этого мало.

«Надо прекратить всякое льготное строительство, а построить комфортное жилье для тех, кто родил трое, пятеро, семеро детей. Родила — давайте вместе воспитывать! Завтра некому жить будет в Беларуси!» — заявил Лукашенко.

Источник: znak.com

Добавить комментарий