Активисты подали заявку на проведение марша памяти Немцова в Москве

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

В мэрию столицы поступила заявка на проведение ставшего традиционным марша в память политика Бориса Немцова 24 февраля. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы.

«Заявка поступила на мероприятие численностью до 30 тыс. человек на 24 февраля, три дня на рассмотрение», — сообщил собеседник агентства. По данным департамента, заявленная тема — марш в память Немцова. Организаторы запросили площадки на Бульварном кольце и проспекте Академика Сахарова.

Сопредседатель партии «Парнас» Немцов был застрелен в центре Москвы 27 февраля 2015 года. Московский окружной военный суд 13 июля 2017 года на основании обвинительного вердикта присяжных приговорил исполнителей преступления Заура Дадаева, братьев Анзора и Шадида Губашевых, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева к лишению свободы на сроки от 11 до 20 лет в колонии строгого режима. Недавно представитель СКП заявил, что есть подвижки в поиске заказчика и организатора преступления. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий