Активисты Красноярска отправляют посылки с мусором депутатам Госдумы и сенаторам

читатели Znak.com

Активисты из Красноярска выложили в Youtube видео, на котором они собирают почтовые посылки с мусором для депутатов Госдумы и сенаторов. Как сообщает NGS24.ru, руководит процессом глава инициативной группы Евгения Елизарьева. Посылки адресованы депутатам Госдумы Юрию Швыткину, Сергею Натарову, Виктору Зубареву, Раисе Кармазиной, а также сенатору от Красноярского края Андрею Клишасу. 

«Депутаты, сенаторы, что вы там сидите? Для чего мы вас выбирали? Посмотрите, в каком городе мы живем! Вот берите и нюхайте родной мусор Красноярска. Мэр города от нас убегает — ему концерты важнее, губернатор вообще никак не комментирует ситуацию, министр экологии в такой тупиковой ситуации уходит в отпуск. Зачем все эти люди работают, чем они занимаются?! Неуважаемые депутаты, вам наплевать на наш город, наплевать на наш край. Заняли теплые места, получаете огроменные зарплаты и пенсии — всё! Остальное вас не волнует! Зачем за вас народ голосовал, такие деньги на выборную кампанию тратились из бюджета! Чем вы занимаетесь: пенсионную реформу протолкнули, мусорную реформу протолкнули. Извините, вы абсолютно бездеятельны, вас надо гнать поганой метлой», — заявляет на видео Евгения Елизарьева.

Как напоминает NGS24.ru, после старта мусорной реформы уже в январские каникулы Красноярск утонул в грудах мусора. Чиновники приказывали навести порядок за два дня, но так этого и не добились. Разъяренные красноярцы пришли требовать у мэра Сергея Ерёмина отмены реформы, но он к ним так и не пришел. 

В Волгограде жители приносят мусор к офису регоператора по вывозу отходов

17 января депутаты городского совета Красноярска решили устроить большое заседание по поводу ситуации с мусором. На него позвали всех ответственных за вывоз мусора, а также высокопоставленных чиновников краевого правительства. В течение двух часов чиновники и бизнесмены выясняли, кто же виноват в мусорном коллапсе, но к чему-то конкретному не пришли.

Добавим, плата за вывоз мусора в Красноярске установлена в размере 79 рублей с прописанного человека для тех, кто живет на левом берегу, 89 рублей— кто живет на правом. 

Источник: znak.com

Ещё новости

Добавить комментарий