Акции En+ и «Русала» подорожали на фоне снятия санкций с Дерипаски

Из Instagram Олега Дерипаски

Согласно данным торгов на Московской бирже, стоимость бумаг En+ по итогам торгового дня выросла на 3,73%, до 584 рублей. Цена акций «Русала» показала за день разнонаправленную, но в целом положительную динамику: подскочив на 10% на открытии биржи, она скорректировалась вниз на 2,25%, до 31,085 рубля. На рост стоимости ценных бумаг ключевое влияние оказало заявление минфина США о снятии санкций с компаний бизнесмена Олега Дерипаски.

ТАСС со ссылкой на аналитиков пишет, что с декабря бумаги «Русала» и En+ показывали активный рост вместе с увеличением вероятности снятия санкций со стороны США. Однако эксперты отмечают, что этот фактор уже отыгран и дальнейшее направление будет определяться динамикой цены на алюминий, курсом рубля, а также изменениями внутри компаний.

«По рыночным мультипликаторам „Русал“ на текущий момент является наиболее интересной бумагой в сегменте металлургии и добычи», — приводит агентство слова инвестиционного стратега «БКС Премьер» Александра Бахтина. По его мнению, в ближайшие 12 месяцев рост может превысить 30% от текущих цен.

Напомним, Америка официально сняла санкции с компаний «Русал», En+ и «Евросибэнерго» после того, как миллиардер выполнил американские условия и отказался от контроля над ними. По данным управления по контролю за иностранными активами минфина США, теперь большинство в совете директоров компаний принадлежит независимым директорам, значительная часть голосов будет у граждан США и Евросоюза, которые не связаны с Дерипаской.

Источник: znak.com

Добавить комментарий