«Аэрофлот» поднимет топливный сбор на 200 рублей

Znak.com

Авиакомпания «Аэрофлот» решила повысить топливный сбор на 200 рублей, в том числе на рейсы «Авроры» и «России», выполняемых под кодом SU, сообщает РБК.

«Данное повышение не коснется направлений, по которым действуют плоские тарифы. Увеличение сборов обусловлено девальвацией рубля и ростом стоимости авиационного керосина. Авиационный керосин, главная статья расходов „Аэрофлота“, в прошлом году подорожал на 36%, что привело к дополнительным расходам в размере 48 млрд рублей», — сообщили в пресс-службе компании.

Сбор будет повышен для продажи билетов с 4 марта и перевозок с 1 апреля. В настоящее время он составляет 2265 рублей для полетов по России, при этом для полетов между Москвой и Якутском — 3765 рублей. 

В ноябре прошлого года «Аэрофлот» уже повышал топливный сбор также на 200 рублей. Напомним, стоимость авиабилетов в России по разным направлениям за декабрь — февраль выросла от 5 до 33%. Об этом свидетельствуют данные интернет-ресурсов, продающих электронные билеты. Заметнее всего выросли цены на авиаперелеты из Москвы в Симферополь, Ростов-на-Дону, Самару, Барселону, а также из Санкт-Петербурга в Бангкок.

Источник: znak.com

Добавить комментарий