«Аэрофлот» может выплатить по 5 млн рублей семьям погибших в авиакатастрофе Superjet

© City News Moskva/ Global Look Press

Авиакомпания «Аэрофлот», возможно, выплатит по 5 млн рублей семьям погибших в катастрофе самолета Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево. Как передает «Интерфакс», об этом заявил глава Минтранса России Евгений Дитрих. 

«В ближайшее время на совете директоров „Аэрофлота“  будет рассмотрен проект решения об осуществлении таких выплат. Предварительное предложение по выплате семьям погибших, включая погибшего бортпроводника, — в объеме по 5 млн рублей», — сказал министр.

Дитрих подчеркнул, что выплаты семьям погибших и пострадавшим будут организованы из трех источников. Одним из них будет страховая компания «Альфа-страхование». Компания предоставит список документов, который передадут в «горячую линию», а также разместят на сайте компании.

Второй тип выплат предоставят регионы. Ранее власти Мурманской области заявили, что семьям погибших в авиакатастрофе будет выплачено по одному миллиону рублей, пострадавшие получат по 500 тыс. рублей. Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что семьи погибших жителей Подмосковья получат по два миллиона рублей. «Кроме того, у нас есть жители других регионов России, сегодня вечером министерство труда и социальной защиты направит губернаторам соответствующих регионов необходимые запросы», — сказал Дитрих.

В воскресенье, 5 мая, 41 человек погиб в результате аварийной посадки в аэропорту Шереметьево самолета Superjet 100 «Аэрофлота», летевшего из Москвы в Мурманск. 

Самолет взлетел из московского аэропорта, но вскоре вернулся в аэропорт и совершил аварийную посадку. После приземления он загорелся. На борту лайнера находились 78 человек, включая пятерых членов экипажа.

По факту трагедии СКР уже возбудил уголовное дело по части 3 статьи 263 УК («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). В качестве версий следователи рассматривают неблагоприятные метеоусловия (ранее СМИ сообщали, что в лайнер могла попасть молния), неисправность воздушного судна и недостаточную квалификацию пилотов, диспетчеров и техников, проводивших осмотр борта. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий