Адвокаты Абызова просят суд отпустить его под залог в 1 млрд на дачу

Официальный сайт СКР

В Басманном суде Москвы продолжается слушание по избранию меры пресечения бывшему министру по делам «Открытого правительства» Михаилу Абызову. Как передает корреспондент Znak.com, защита просит освободить бывшего чиновника под залог в размере одного миллиарда рублей и разрешить ему находиться летом на даче в Барвихе. «Ну, это на ваше усмотрение… Летом может быть жарко», — сказал адвокат подсудимого.

По мнению представителя СКР, нахождение Абызова на свободе может помешать ведению следствия, он может скрыться, угрожать потерпевшим, предлагать взятки, чтобы повлиять на ход расследования. 

Во время выступлений сторон адвокат чиновника заявил, что за него «как за порядочного человека» готовы поручиться бывший вице-премьер Аркадий Дворкович, пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова, глава «Роснано» Анатолий Чубайс, экс-руководитель администрации президента Александр Волошин, основатель благотворительного фонда «Вера» Анна Федермессер и актриса Чулпан Хаматова. 

«Я хочу заботиться о своей престарелой матери и несовершеннолетних детях», — сказал суду Абызов. Кроме того, подсудимый заявил, что «категорически» не согласен с предъявленным ему обвинением и готов активно сотрудничать со следствием. Он также опроверг информацию о том, что его «выманили» из-за границы для задержания.

Напомним, сотрудники ФСБ задержали Абызова в Москве 26 марта. Ему предъявлено обвинение по статье 159 УК РФ («Мошенничество») и статье 210 («Организация преступного сообщества»). 

Znak.com продолжает следить за развитием событий.

Источник: znak.com

Добавить комментарий