Адвокат рэпера Хаски оспорил его арест в ЕСПЧ

Адвокат рэпера Хаски (Дмитрия Кузнецова) Алексей Аванесян подал жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), считая незаконным арест своего подзащитного в Краснодаре, сообщает ТАСС.

«Мной в ЕСПЧ подана жалоба в интересах рэп-исполнителя Хаски в связи с незаконным лишением его свободы до суда, незаконно назначенным административным арестом, нарушением права на справедливое судебное разбирательство и нарушением права свободно выражать свое мнение», — сказал Аванесян, уточнив, что жалоба подготовлена кандидатом юридических наук Юлией Федотовой.

Ранее сообщалось, что в декабре 2018 года Краснодарский краевой суд, рассмотрев жалобу адвоката, оставил в силе ранее вынесенное первой инстанцией решение о привлечении Дмитрия Кузнецова к ответственности по статье о мелком хулиганстве.

Краснодарский суд оставил без изменений приговор рэперу Хаски

Рэпер был задержан 21 ноября в Краснодаре, ему не удалось провести концерт в клубе, он собирался выступить прямо на улице, забравшись на крышу чужого автомобиля. Владелица обратилась с заявлением об умышленной порче имущества в правоохранительные органы. 22 ноября суд назначил Кузнецову 12 суток ареста за мелкое хулиганство и трое суток за отказ пройти освидетельствование на употребление наркотиков, но 26 ноября адвокатам удалось добиться отмены решения суда, в тот же день Кузнецов был освобожден из спецприемника в Усть-Лабинске. Хозяйке автомобиля возместил ущерб кубанский ресторатор, полиция вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Хаски.

Источник: znak.com

Добавить комментарий