Адвокат прокомментировал фото «воскресшего» в Сочи главаря кущевской ОПГ Сергея Цапка

YouTube

Адвокат главаря кущевской ОПГ Сергея Цапка Игорь Скрипка прокомментировал сообщения о том, что его подзащитного, скончавшегося несколько лет назад, якобы видели живым в Сочи. Разговоры на эту тему начались после того, как в Сети появилась фотография с места ДТП, на которой запечатлен мужчина, очень похожий на Цапка. 

«Человек на фото действительно похож, но есть нюанс — Сергей Цапок умер в СИЗО. Он умер. Я уверен абсолютно. Его видела следственная группа, его опознали потерпевшие, его вскрыли и его похоронили. Сложно после этого ожить», — цитирует адвоката life.ru.

По данным телеграм-канала Baza, похожего на Цапка мужчину зовут Виталий Никифоров. Он проезжал мимо места аварии и решил помочь пострадавшим. При этом Никифоров находится в федеральном розыске за кражу.  

Напомним, 4 июня в Сочи произошло ДТП — автомобиль BMW врезался в отбойник на дороге. На фотографиях с места аварии жители Краснодарского края увидели двойника Цапка. Внешнее сходство оказалось настолько поразительным, что они даже написали обращение к прокурору Сочи Игорю Грязнову с просьбой проверить, мог ли преступник инсценировать свою смерть.

Сергей Цапок возглавлял ОПГ, которая орудовала в станице Кущевская в Краснодарском крае с конца 1990-х по 2010 год. Участники банды убили 12 человек, в том числе четырех детей. Суд приговорил Цапка к пожизненному заключению. В 2014 году он скончался в СИЗО от инфаркта, пока ожидал рассмотрения апелляции в Верховном суде.

Источник: znak.com

Добавить комментарий