Адвокат: «Краснодар» не может уволить Мамаева

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Футбольный клуб «Краснодар» не может уволить осужденного игрока Павла Мамаева до тех пор, пока приговор не вступил в законную силу. Об этом «Известиям» заявил адвокат Мамаева Игорь Бушманов. «Приговор подлежит праву апелляционного обжалования. Юридической силы для расторжения трудового договора на данный момент нет. Текущий контракт Павла с „Краснодаром“ заканчивается 31 декабря», — сказал Бушманов.

Апелляционную жалобу могут рассматривать несколько месяцев, а значит, Мамаев продолжит числиться в клубе до конца чемпионата России, а возможно, и в начале следующего сезона.

Напомним, 8 мая Пресненский суд Москвы вынес приговор по делу футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. Их признали виновными по статье 213 УК РФ («Хулиганство») и 116 («Побои»). Кокорин приговорен к 1 году 6 месяцам с отбыванием наказания в колонии общего режима, Павел Мамаев к 1 году и 5 месяцам колонии общего режима. По версии следствия, 8 октября 2018 года они устроили серию драк: избили водителя одной из ведущих «Первого канала» Виталия Соловчука, а затем, в кафе, главу департамента Минпромторга Дениса Пака и руководителя НАМИ Сергея Гайсина. В драках также участвовали младший брат Кокорина Кирилл и Александр Протасовицкий.

Оба спортсмена заявили суду о раскаянии, Мамаев также попросил прощения у пострадавших. При этом футбольный клуб «Зенит» хотел бы сохранить Кокорина в составе команды, ранее заявил главный тренер Сергей Семак. А вот «Краснодар» еще в начале скандала дал понять, что хочет расстаться с Павлом Мамаевым.

Источник: znak.com

Добавить комментарий