Адвокат Кокорина сообщила, что участники драки оскорбляли спутницу футболиста

instagram.com/kokorin9/Global Look Press

Адвокат игрока «Зенита» Александра Кокорина, который находится в СИЗО по делу о побоях и хулиганстве, сообщила в Instagram, что участники конфликта оскорбляли спутницу футболиста. 

Татьяна Стукалова написала, что посещала Кокорина и его брата в СИЗО, но не может разглашать подробности в интересах следствия. Она указала, что зачинщиком драки возле гостиницы «Пекин» был водитель телеведущей Ольги Ушаковой Виталий Соловчук, что видно по записям происшествия.

«Аналогичного характера ситуация содержится в видеороликах с участием законопослушного гражданина Пака (глава департамента Минпромторга Денис Пак. — Прим. ред.), так как никого из посетителей кафе стулом по руке не били, вопреки представлениям о хулиганстве», — написала она.

Стукалова также косвенно указала на причины конфликта. 

«Уважаемые подписчики! У меня теперь к вам вопрос в правовом смысле. Если бы вашу спутницу публично назвали „шлюха“, а вас тут же „петухом“ в самом уничижительном смысле этого слова и, более того, „у***м“, что бы вы сделали?», — написала она, предложив три варианта ответа: побег, вызов полиции, адекватный ответ. 

Напомним, потасовка Александра Кокорина и Павла Мамаева с водителем телеведущей Ольги Ушаковой Виталием Соловчуком произошла возле гостиницы «Пекин» в центре Москвы 8 октября. В этот же вечер хавбек «Краснодара» и нападающий «Зенита» избили в кафе главу департамента Минпромторга Дениса Пака и руководителя НАМИ Сергея Гайсина. 18 октября футболистам, брату Кокорина и их четвертому соучастнику Александру Протасовицкому предъявили обвинения в побоях и хулиганстве и арестовали до 8 декабря.

Источник: znak.com

Добавить комментарий