Адвокат: капитан сейнера «Норд» пропал на Украине

dpsu.gov.ua/Global Look Press

Капитан российского рыболовецкого судна «Норд», удерживаемого с марта прошлого года на Украине, Владимир Горбенко исчез. Об этом заявил его адвокат Максим Могильницкий на свой странице в Facebook.

«Капитан рыболовецкого судна "Норд" Владимир Горбенко пропал без вести. По словам родственников, в минувшую субботу около полудня Владимир пропал из дома (в Киеве. — Прим. ред.), и никто его с тех пор не видел. На связь с родными и адвокатами капитан не выходит», — написал защитник.

Могильницкий добавил, что основания для беспокойства «очень серьезные» и он не исключает провокаций со стороны украинских правоохранительных органов или представителей радикальных организаций.

Агентство ТАСС связалось с председателем керченского производственного кооператива «Колхоз имени Первого Мая», который является собственником судна, Сергеем Лесковым. Он рассказал, что говорил с Горбенко по телефону в пятницу, 26 января: «Настроение у него было хорошее. Сейчас адвокатов надо запрашивать. Я пытался связаться с ними, но пока не получается дозвониться, чтобы выяснить ситуацию».

Напомним, в марте 2018 года Госпогранслужба Украины задержала в Азовском море сейнер «Норд» с экипажем из 10 граждан России. Капитану предъявили обвинения в «нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины» и в незаконном вылове рыбы. Херсонский городской суд 10 апреля отпустил его под залог с обязательством являться для проведения следственных действий. С этого времени он временно проживает в Киеве.

Источник: znak.com

Добавить комментарий