Адвокат Арашукова: «Осуществляется политический заказ»

Federation Council of Russia/via Globallookpress.com

Адвокаты члена Совета Федерации от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова утверждают, что дело в его отношении обосновано политическим заказом. Об они заявили после заседания Басманного суда Москвы, решением которого чиновник был арестован на два месяца по обвинениям в организации двух убийств и создании организованного преступного сообщества.

«Арашуков просил донести через органы СМИ, что в отношении него осуществляется политический заказ», — приводит ТАСС слова защитника Сергея Шишова. Позицию следствия по всем пунктам он назвал необоснованной и от дальнейших комментариев отказался.

Добавим, что во время заседания  государственный обвинитель заявил отвод этому адвокату, поскольку он по этому делу также представляет интересы другого обвиняемого, который находится в федеральном розыске. Судья отклонила отвод представителя Генпрокуратуры.  

Арашуков был задержан 30 января в зале заседаний Совета Федерации, с него снята неприкосновенность и предъявлены обвинения по трем особо тяжким статьям УК РФ. В качестве меры пресечения суд заключил его под стражу на два месяца. Параллельно в Санкт-Петербурге был задержан отец сенатора Рауль Арашуков, которого следствие считает создателем ОПГ и подозревает в крупном хищении у «Газпрома». 

Источник: znak.com

Добавить комментарий