Адвокат Абызова отрицает, что его подзащитного «выманили» из-за границы для задержания

С сайта СКР

Адвокат бывшего министра по делам «Открытого правительства» Михаила Абызова Александр Аснис назвал не соответствующей действительности информацию о том, что его подзащитного «выманили» из-за границы в Россию для того, чтобы задержать.  

«С момента отставки [из правительства Михаил Абызов] постоянно живет в России вместе с семьей, за границу он, как и все мы, ездит только в отпуск. Информация о том, что мой подзащитный приехал к кому-то на день рождения, что его кто-то выманил, не соответствует действительности», — заявил адвокат в Басманном суде, где началось заседание по избранию меры пресечения Абызову. 

Сотрудники ФСБ задержали Абызова в Москве 26 марта. Ему предъявлено обвинение по статье 159 УК РФ («Мошенничество») и статье 210 («Организация преступного сообщества»). 

«По данным следствия, в период с апреля 2011 года по ноябрь 2014 года, Абызов, являясь бенефициарным владельцем ряда офшорных коммерческих организаций, создал и возглавил преступное сообщество. Совместно со своими соучастниками он похитил мошенническим путем денежные средства в размере 4 млрд рублей, принадлежащие ОАО „Сибирская энергетическая компания“ и ОАО „Региональные электрические сети“, осуществляющих производство и передачу электроэнергии на территории Новосибирской области и Алтайского края. Похищенные деньги в полном объеме выведены за рубеж на подконтрольную Абызову офшорную компанию. Своими действиями соучастники поставили под угрозу устойчивое экономическое развитие и энергетическую безопасность названных регионов страны», — говорится в релизе СКР.

Абызов вину не признал, как и другие задержанные.

«Известия» со ссылкой на свои источники рассказали, что Абызов не планировал посещать Россию, его специально выманили следователи. СМИ сообщали, что Абызов якобы приехал в Россию на день рождения к бывшему вице-премьеру правительства Аркадию Дворковичу. Позже РИА «Новости», ссылаясь на источник, сообщили, что Дворкович на этой неделе находится не в России. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий