24 мая «дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию в МГУ

Скриншот программы «Вести в 20.00» от 6 декабря 2018 года

Руководитель проекта «Иннопрактика» при МГУ Екатерина Тихонова, которую СМИ называют дочерью президента России Владимира Путина, 24 мая будет защищать кандидатскую диссертацию в сфере физико-математических наук. Информация об этом размещена в Интеллектуальной системе тематического исследования наукометрических данных Московского государственного университета. Первыми на нее обратили внимание «Открытые медиа». 

Диссертация посвящена созданию устройства, которое позволит космонавтам и летчикам лучше ориентироваться в пространстве и поможет людям с нарушением вестибулярного аппарата за счет «генерации сигналов нейронного управления движением глазных яблок». В аннотации к научной работе сказано, что для этого планируется использовать «технологии гальванической стимуляции». Как отмечают «Открытые медиа», диссертация — продолжение дипломной работы 2011 года, которая была посвящена «автоматической коррекции стабилизации взора».  

Фонд «дочери Путина» получил от «Роснефти» контракт на 28 млн рублей

Научными руководителями Тихоновой выступают ректор МГУ Виктор Садовничий и заведующий кафедрой прикладной механики и управления Владимир Александров. Оппонентами будут заместитель гендиректора «РКК „Энергия“» Владимир Соловьев, главный научный сотрудник Института медико-биологических проблем Инесса Козловская и профессор МГУ Александр Чечкин.

В системе ИСТИНА опубликован также отзыв научного руководителя. В нем сказано: «Результаты, полученные К. В. Тихоновой, являются новыми, аналитически обоснованными, проиллюстрированы компьютерным моделированием и подтверждены рядом экспериментов. Эти результаты могут быть использованы при исследовании и конструировании систем коррекции вестибулярной функции».

«Радио Свобода»: девушка, которую называют дочерью Путина, впервые появилась на телеэкране

По данным системы «Антиплагиат», текст диссертации является оригинальным на 95%. Почти все заимствования в работе Тихоновой взяты из публикаций одного из ее научных руководителей — Владимира Александрова. 

О том, что Тихонова является одной из дочерей российского президента, заявил в январе 2015 года журналист Олег Кашин, позже эту информацию подтвердило агентство Reuters. Пресс-секретарь российского президента опроверг это предположение. Однако из открытых источников известно, что девушка родилась 31 августа 1986 года в ГДР, где в то время служил Путин. По данным Reuters, институт «Иннопрактика», которым руководит Тихонова, имеет контракты с несколькими крупными государственными организациями на сумму в несколько миллионов долларов.

Источник: znak.com

Добавить комментарий